domenica 29 dicembre 2013

OTTIMO PAREGGIO DEL SAN SALVO IN AMICHEVOLE CON IL TERMOLI

E´ stata partita vera senza esclusione di colpi l´amichevole tra Termoli e San Salvo disputata sul sintetico di Guglionesi. Il 2-2 finale parla di due squadre che hanno cercato di darsi battaglia fino alla fine per ben figurare e per provare gli schemi impartiti dai rispettivi giocatori. Per il Termoli di Giacomarro il test amichevole è stato utile per assemblare gli ultimi acquisti under, per vedere all´opera il neo acquisto Todino ex Matera e per testare le attitudini di due giocatori in prova. Il difensore Manoguerra che militava nel Trapani e il centrocampista Maggi che ha giocato nell´Arezzo. Entrambi under, sono stati gettati nella mischia nel primo tempo proprio per carpire le prime impressioni del tecnico giallorosso. Per il mister del San Salvo Gallicchio la partita è invece stata utile per cercare la continuità necessaria in vista della ripresa del torneo di Eccellenza abruzzese. Poi nella ripresa turn over di massa per permettere a tutti di entrare sul terreno di gioco e per cambiare gli schemi in corsa. Il San Salvo parte subito bene con un affondo dell´attaccante Marinelli che calcia di poco sul fondo. Sul ribaltamento di fronte il Termoli passa subito in vantaggio. Al 20´ Mandorino raccoglie in area un assit di Palumbo e si presenta a tu per tu davanti al portiere del San Salvo Mainardi senza sbagliare il gol dell´1-0. Il San Salvo cerca subito di rientrare in partita ma, tre minuti più tardi, si perde sul fondo la conclusione di Quaranta. Il Termoli ci riprova al 25´ con un tiro di Mandorino che era stato servito da Maggi ma Mainardi riesce a deviare in corner. Al 27´ capovolgimento di fronte con Marinelli che offre ad Antenucci ma la girata in porta dell´ex giallorosso viene parata da Silvestri. Al 30´ però c´è il gol dell´ex. Punizione a tagliare in area di Quaranta e colpo di testa vincente del difensore La Piccirella che non sbaglia il colpo dell´1-1. Quattro minuti dopo il Termoli ritenta la conclusione con Palumbo servito da Ciogli, ma l´attaccante giallorosso non ha fortuna e Mainardi para. Successivamente in sequenza per il Termoli ci provano prima Viteritti servito in area da Manzillo ma Mainardi si supera ancora e devia in corner. Poi invece nell´azione successiva Viteritti fa tutto da solo, entra in serpentina in area ma Mainardi deviando in angolo gli nega la gioia del gol. Girandola di sostituzione ad inizio ripresa con il Termoli alla conclusione già al 52´. Punizione di Mandorino che appoggia a Lauria ma il tiro di quest´ultimo si perde a lato. Al 58´ Santoro del Termoli vince di prepotenza due contrasti e la mette in mezzo per Miani che si fa respingere la conclusione sulla linea. Ribaltamento di fronte al 67´ con Vinciguerra che imbecca Marinelli ma Patania respinge il tiro dell´attaccante abruzzese. Un minuto dopo torna in cattedra il Termoli con Basso che vede in area La Rosa ma il diagonale di quest´ultimo si perde sul fondo a fil di palo. Al 73´ è Mandorino che vince egregiamente due contrasti ma il suo tiro finale è respinto da Mainardi. Ottima intesa per il Termoli al 75´, lancio di La Rosa per Santoro che imbecca in area Basso ma un super Mainardi nega nuovamente la marcatura. Il Termoli però passa al 79´. Ottima intesa Miani-La Rosa con quest´ultimo in area che riesce a freddare Mainardi con il gol del 2-1 per i giallorossi. Il Termoli ci riprova poi tre minuti dopo con Santoro che coadiuva con Miani, il capitano del Termoli propone a Carpino ma il suo tiro viene deviato in corner da Mainardi. Il San Salvo pareggia però le ostilità con l´ultima azione utile dell´incontro. All´85´ Antenucci mette rasoterra in area dalla sinistra di Patania ma La Rosa nel tentativo di liberare manda la palla nella sua porta per il definitivo gol del 2-2 tra Termoli e San Salvo

TERMOLI-SAN SALVO 2-2

TERMOLI: Silvestri (46´ Patania), Viteritti (46´ Di Mercurio), Manoguerra (46´ Stafa, 50´ Pizzi), Manzillo (46´ Scarpone), Ibojo (46´ La Rosa), Fusaro (13´ st Giordano), Ciogli (46´ Lauria), Todino (40´ Basso), Mandorino (74´ Carpino), Palumbo (46´ Miani), Maggi (46´ Santoro)
All: Giacomarro
SAN SALVO: Mainardi, Ramundo, Izzi (46´ Pollutri), Quaranta (46´ Alberico), La Piccirella (46´ Sabella), Felice, Tortora, Fiore, Marinelli, Di Pietro (46´ Vinciguerra), Antenucci
All: Gallicchio
Arbitro: Pelilli di Termoli

Marcatori: 20´ Mandorino, 30´ La Piccirella, 34´ La Rosa, 40´ aut. La Rosa

Fonte: termolicalcio1920