domenica 3 aprile 2011

IL SAN SALVO PAREGGIA CON LA FLACCO PORTO E IPOTECA LA ZONA PLAY-OFF

E’ terminato con il risultato di 1-1 l’incontro valevole per la terzultima giornata del campionato di promozione abruzzese tra l’U.S. San Salvo e la Flacco Porto Pescara. In un clima primaverile entrambe le squadre sono apparse un po’ giù di tono e il pareggio rispecchia quello che si è visto in campo. Prima dell’inizio della gara, un mazzo di fiori e un poster al difensore sansalvese Simone Muratore che celebrava oggi la sua cinquecentesima partita in carriera. I biancazzurri, oggi in divisa rossa, partono bene e dopo un minuto Alberico di testa impegna l’estremo difensore ospite. Il San Salvo ci riprova al 14’ con un’azione di Roman Torres che passa la sfera a Rossi ma il portiere è bravo ad anticiparlo e a respingere la palla. Al 19’ bel tiro dal limite della Flacco Porto con la sfera che termina di poco alta. Quattro minuti dopo è Alberico di nuovo di testa a rendersi pericoloso. Al 32’ ghiotta occasione per gli ospiti che sprecano la palla del vantaggio a due passi da Cianci. L’ultimo quarto d’ora della prima frazione non regala azioni degne di nota. Nella ripresa è la squadra ospite a rendersi pericolosa dopo pochi minuti con un tiro che l’attento Cianci alza sulla traversa. Al 61’ Alberico in velocità crossa per Roman Torres che colpisce male di testa. Al 63’ brutto episodio in casa biancazzurra. Marcello decide di sostituire German Torres che non accetta il cambio e si strappa la maglia; il gesto causa la reazione del patron Torricella che, dalla tribuna, richiama duramente il giovane argentino, a quel punto Roman, fratello di German , per solidarietà al giovane si toglie la maglia la getta a terra e abbandona il terreno di gioco tra lo stupore dei presenti. Un gesto ingiustificabile quello dei due fratelli Torres, che senz’altro porterà conseguenze nei prossimi giorni. Con l’uscita dei fratelli Torres il tecnico biancazzurro inserisce Cardarella e Costantini e la squadra biancazzurra acquista velocità e lucidità che portano alla rete del vantaggio siglato al 71’ dall’inarrestabile Alberico servito da Costantini. A spegnere l’esultanza dei tifosi biancazzurri è Di Tella che due minuti dopo realizza il pareggio. Negli ultimi minuti il San Salvo spinge ma la Flacco si rende pericolosa in un paio di circostanze ben controllate da Cianci. Con questo pareggio, e con la concomitante sconfitta per 3-0 dell’Amatori Passo Cordone contro il Vasto Marina, la compagine sansalvese porta a quattro i punti di vantaggio sulla diretta concorrente per i play-off. Domenica l’U.S. San Salvo farà visita al Torre Alex e in caso di vittoria brinderebbe ai play-off con una giornata d’anticipo. Pareggia anche il Real San Salvo, 0-0 sul terreno dell’ormai disperato Scerni. Nel campionato di Eccellenza la Virtus Cupello pareggia 0-0 con l’Angizia Luco e mantiene vive le speranze di disputare i play-out.