domenica 9 dicembre 2012

IL SAN SALVO IN EXTREMIS STENDE IL PINETO E IRROMPE IN ZONA PLAY-OFF

Il San Salvo con un goal di Benedetto in extremis stende 1-0 il Pineto e conquista tre punti pesanti in chiave play-off. La gara condizionata dal vento e dal freddo ha visto il San Salvo partire subito bene e sfiorare il vantaggio con Cappelletti. I ragazzi di Precali riescono a costruire diverse azioni ma l'assenza dello squalificato Marinelli in avanti si sente più del dovuto. Anche nel secondo tempo la compagine sansalvese costruisce diverse occasioni ma Tomeo e Torres non riescono a scardinare la difesa ospite. Alla mezz'ora della seconda frazione sono gli ospiti a sfiorare il vantaggio con un siluro di Shofolahan che si stampa sul palo. Precali manda in campo il nuovo acquisto Manolo Stango, centrocampista offensivo arrivato ieri dal San Severo e con un passato nell'eccellenza molisana. Il San Salvo sembra tirare i remi in barca ma al 90' arriva la svolta al match. Calcio d'angolo per i locali, Benedetto si inserisce nella difesa ospite e batte l'estremo difensore. Grande esultanza per il difensore sansalvese sotto la tribuna dei propri sostenitori. Il direttore di gara concede tre minuti di recupero ma, a parte una fitta nevicata, la partita non regala più emozioni. Al triplice fischio tifosi in delirio per i tre punti che consentono a Farina e compagni di agguantare proprio il Pineto al quinto posto in classifica, in piena zona play-off. Sognare non costa niente e i tifosi biancazzurri da oggi, pur rimanendo con i piedi per terra, un piccolo sguardo ai piani alti della graduatoria lo daranno. Il San Salvo tornerà in campo mercoledi al "Bucci" contro il forte Sulmona (che oggi non ha giocato a causa neve) nell'ultima giornata del triangolare di Coppa Italia. Ai biancazzurri basta pareggiare per accedere ad una storica finale di Coppa. Domenica ancora match tra le mura amiche per la formazione sansalvese che, nella prima giornata del girone di ritorno, riceverà il temibile Giulianova con i tifosi che dovranno essere l'undicesimo uomo in campo per uscire vittoriosi nel difficile match.
Nel resto del girone, prezioso pareggio per il Vasto Marina, 1-1 con il Miglianico, mentre in promozione la Virtus Cupello si aggiudica il "derby" con la Vastese per 2-1.